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domingo, 30 de diciembre de 2012

LAS UVAS DE LA SUERTE, SANAS Y DEPURATIVAS.



    El delicioso aroma de la uva, su hermosa coloración verde o escarlata profundo y la explosión de sabor en el paladar de esta apetitosa fruta, la han convertido desde la antigüedad  en un verdadero manjar, que siempre  se asoció con el placer, la fertilidad, la juventud y la embriaguez de los dioses.
 


    No es de extrañar, pues, que en España se haya adquirido la costumbre de tomar uvas en la noche de fin de año. Esta tradición se remonta al 1909. Tras una producción excepcional en Levante, los agricultores impulsaron la idea de que cada español consumiera una uva de la suerte por cada mes del año en  Nochevieja.
    Fue así como se empezó a tomar uvas con las campanadas, de tal modo que lo que comenzó como una salida a los excedentes de producción se convirtió en una tradición aún hoy día sumamente arraigada.
    Sea como sea, traigan suerte o no, lo cierto es que las magníficas propiedades de la uva se conocen desde hace milenios y no vienen mal como postre en una noche tan celebrada.
   

   He aquí una lista con las propiedades medicinales más beneficiosas de la uva:

-  Actua como anti-depresivo, combate el estrés, mejora la transmisión y generación de los impulsos nerviosos y musculares.
-  Es diurética.Sus sales potásicas favorecen la secreción de orina por lo que la uva esta recomendada para padecimientos renales. Su piel y las semillas ayudan a mejorar el tránsito intestinal evitando el estreñimiento.
Reactiva la circulación, gracias a ello se atenuan las varices, disminuye el riesgo de flebitis y hemorroides, baja la tensión arterial y se alivian los calambres musculares.
-   Su consumo es una buena fuente de energía por ser rica en glucosa e hidratos de carbono. Es ideal para deportistas, niños en edad de desarrollo  o personas con niveles bajos de azúcar en la sangre.
Aumenta las defensas, así como tambien favorecen la producción de glóbulos rojos y blancos.
-  Contiene antioxidantes que previenen el envejecimiento.
-  Su aporte de potasio convierten a la uva en buen desintoxicante. Además tiene vitamina B, que interviene en el metabolismo de las grasas y los hidratos de carbono.
-  Se considera anti-cancerígena. Además de las propiedades de la uva anteriores, la presencia de  pterostilbeno en esta fruta inhibe la enzima citocromo, que es la responsable de activar algunos compuestos conocidos como "procarcinógenos".


En general la uva es extraordinaria para ayudar a sanar diferentes padecimientos cómo:

• Enfermos afectados de enfermedades reumáticas como artritis y gota.
• Problemas renales.
• Alergias.
• Colon irritable
• Padecimientos del sistema circulatorio como hipertensión, arteriosclerosis, calambres, mala circulación, etc.
• Problemas intestinales (limpia intestinos si se consume la uva sin retirar la piel).
• Dolores de cabeza ocasionados por una sobre-intoxicación.
• Para limpiar y purificar el organismo.
• El vino tinto, consumido con moderación, es considerado un buen tónico para bajar el colesterol y prevenir el infarto de miocardio. Sin embargo, comer las uvas con piel o exprimidas en jugo, dan los mismos resultados sin necesidad de ingerir alcohol, el cual es muy dañino para el hígado.

   Existen algunas dietas a base de uvas  que resultan ideales para recuperarnos tras los excesos de estas fiestas.

    Una de ellas consiste en comer uvas en ayunas reemplazando al desayuno. Lo recomendable es tomar dos tazas. En las demás comidas del día se puede comer lo que se desee, pero evitando tomar azúcares refinados, embutidos o fritos. Es aconsejable mantener esta dieta por siete días consecutivos.

   Otra dieta adelgazante y depurativa sería solamente consumir agua y uvas durante todo un día.


 
 DE CUALQUIER FORMA, YA SEA PARA DESPEDIR EL AÑO O PARA EL COMIENZO DEL PRÓXIMO, OS ACONSEJAMOS QUE NO DEJÉIS DE  DISFRUTAR DE ESTA  ESTUPENDA FRUTA Y NO OS CONFORMÉIS CON SÓLO  DOCE UVAS AL AÑO.

                                                           ¡ F E L I Z    2 0 1 4 !

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